Домой / Системы отопления / Скумбрия под шубой: пошаговый рецепт. Скумбрия под шубой — необычный салат Скумбрия под шубой салат

Скумбрия под шубой: пошаговый рецепт. Скумбрия под шубой — необычный салат Скумбрия под шубой салат

Приготовьте на рождество или на новогодний стол салат "Рыба под Шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно

Салат получился обалденный, для любителей традиционной "Шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!


Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;.
Яйцо куриное - 3 шт;.
Морковь - 1 шт;.
Свекла - 2 шт;.
Солёная скумбрия - 1 шт;.
Репчатый лук - 0, 5 шт;.
Майонез - 300 грамм;.
Кукуруза консервированная - 3 зерна;.
Соль - по вкусу;.
Чёрный молотый перец - по вкусу;.
Петрушка - несколько веточек.


Приготовление:
1. перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
2. почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите Филе со скумбрии. Мы начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой - картофель (крупная тёрка. Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.
3. следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
4. далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
5. из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
6. последний слой - свеклы (крупная тёрка. Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
7. поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол необычный салат — салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

Картофель тертый

Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

Скумбрия

Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

Яйца порезанные

Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!!!

Салат скумбрия под шубой – отличный альтернативный вариант всеми любимой .

На вкус блюдо превосходно. Возни с такой рыбой в разы меньше, косточки вынимать гораздо быстрее.
Порадуйте себя и близких оригинальным слоеным блюдом из отварных овощей и соленой !

Нам понадобятся

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая – 1 рыбина,
  • отварная свекла – 3 небольших клубня,
  • отварной картофель – 4 штуки,
  • вареная морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 маленькая головка,
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаем овощи для салата любым удобным способом: варим их в кастрюльке на плите, на пару в мультиварке или пароварке. Свеклу, морковь и картошку «в мундире» затем охлаждаем и чистим.

С соленой скумбрии счищаем кожу, отделяем филе от косточек. Выкладываем кусочки рыбы первым слоем. Сверху равномерно распределяем мелкие кубики репчатого лука. Покрываем слой майонезом.

Следующим слоем идет натертый картофель, его берем ровно половину от всей нормы. Далее натираем вареную морковь, а сверху снова слой картофеля. Обильно смазываем майонезом.

Заключительным слоем «шубы» идет свекла, натираем ее на терке, и снова смазываем слой майонезом. Скумбрия под шубой готова.

За пошаговый фото рецепт вкусной закуски в новом исполнении благодарим Щепелеву Викторию.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Важно! Все продукты для данного блюда, кроме рыбы и лука, измельчают на крупной терке. Но при желании сделать салат более сочным, лучше прибегнуть к натиранию ингредиентов на мелкой.

Как делать салат сельдь под шубой

В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Затем лук, селедка, скумбрия.
  10. При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  11. В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  12. При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  13. Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.

Важно! Майонеза для этого удивительного блюда нужно очень много. Не нужно жалеть и смазывать по чуть-чуть. Чем лучше пропитаются слои, тем в итоге вкуснее получится салат.

Скумбрия под шубой салат

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком

Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

Потребуются:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.

Совет: калории сельди под шубой можно снизить, если в качестве заправки использовать нежирную сметану, ведь с майонезом калорийность сельди под шубой довольно высока.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром

Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, или . Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: , и .

Приготовление

    На первом этапе приготовления салата под шубой в домашних условиях следует подготовить саму рыбу. Подойдет любая: соленая или копченая. Мякоть нужно отделить от костей. Это несложно, так как скумбрия считается «некостлявой».

    Далее нужно отварить овощи (морковь, картофель и свеклу). Желательно варить их в разных емкостях, так как время варки отличается, в частности, картофель варится 20 минут, морковь - 25-30 минут, а свекла – 40-50 минут . После варки корнеплоды должны остыть, а затем свеклу нужно почистить. Кожица должна легко сниматься.

    Нужно подготовить и лук. Понадобится крупная луковица. С нее нужно снять шелуху, помыть лук под проточной водой и мелко нашинковать.

    Рыбу, которая ранее была отделена от кости, нужно нарезать мелкими кусочками.

    Теперь можно приступать к сборке салата. Понадобится глубокая миска. На ее дно выкладывают измельченную рыбу, разравнивая слой. Сверху скумбрию присыпают луком и поливают майонезом, который позволит скрепить слои между собой и исключит их сухость.

    Сверху на рыбу с луком нужно выложить картофель. Для этого его предварительно натирают на мелкой терке, а затем равномерно раскладывают. Сверху опять слегка поливают майонезом.

    Следующий слой - морковный. Морковь натирают на мелкой терке и укладывают сверху картофельного слоя.

    Осталось натереть свеклу и выложить ее поверх моркови. Сверху нужно хорошо полить все майонезным соусом.

    С помощью ложки следует разровнять соус по поверхности салата, чтобы блюдо выглядело презентабельно.

    Вот и все, очень вкусный салат с соленой скумбрией под шубой готов. Его можно подавать к столу на общем блюде или разрезав на порционные кусочки.

    По желанию можно оставить салат в холодильнике на одну ночь, чтобы он настоялся. Это позволит всем слоям хорошо пропитаться, и кушанье будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Это интересно! Классический салат не предполагает термической обработки рыбы, но сегодня популярна и одна из вариаций рецепта. В соответствии с последней понадобится свежая рыба, которая будет запекаться в духовке с остальными ингредиентами. Получается неординарно, но вкусно.