Крупа кускус – вкусная и полезная, а, главное, ее можно приобрести практически в каждом продовольственном магазине. Делают ее из пшеницы твердых сортов. Из нее получаются не только вкусные гарниры, но и первые блюда, закуски и др. Стоит сказать и пользе этого продукта, поскольку он содержит много веществ, необходимых для организма. Есть много разных рецептов, рассмотрим наиболее простые и вкусные из них.
Рецепт салата с кускусом и морковью
В этом блюде используют цитрусы и овощи, что делает его максимально полезным. Оно украсит не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Это идеальная пища для людей, которые отказались от мяса. На готовку уйдет около 40 мин.
Для приготовления 6-ти порций необходимо взять такие продукты :
- 0,5 ст. крупы;
- 100 г свеклы и моркови;
- 2 апельсина;
- 30 г рукколы;
- 2 ст. ложки семечек подсолнуха, апельсинового сока и кедровых орехов;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложку яблочного уксуса;
- 1 ч. ложку коричневого сахара;
- 0,5 ч. ложки молотого перца, соль и травы.
Приготовление:
- Первое что нужно сделать, чтобы приготовить салат с кускусом и овощами – залить рукколу холодной водой, а крупу горячей, и оставить ее на некоторое время;
- Пока очистите овощи, свеклу нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на терке для корейской моркови;
- Апельсины очистите и вырежьте филе, то есть мякоть дольками без белых прожилок;
- Рукколу достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
- Пришло время вернуться к крупе. Возьмите небольшую пиалу и застелите ее пищевой пленкой. Выложите в нее крупу и хорошенько утрамбуйте, чтобы она приобрела форму емкости;
- Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее рукколу, а сверху немного посолите. Пиалу с крупной аккуратно переверните на центр тарелки и потяните за пленку, чтобы извлечь содержимое. В итоге в центре должна получиться красивая горка каши;
- Для приготовления заправки стоит соединить уксус, масло, соль, сахар и сок апельсина. Все перемешайте, в итоге консистенция должна стать немного густой;
- Салат посыпьте перцем и вылейте немного заправки. Для приготовления салата горку из крупы вокруг украсьте морковью и свеклой. Овощи также залейте заправки, но не всей. На горку выложите дольки апельсина в виде цветка;
- На разогретой сухой сковороде слегка обжарьте семечки и орехи, а затем, украсьте ими блюдо и вылейте оставшуюся заправку. Осталось присыпать все сухими травами.
Рецепт салата с помидорами и кускусом
Это блюдо благодаря своей сытости является самодостаточным, то есть к нему ничего не нужно подавать. Кускус любят благодаря тому, что его можно и не варить, поскольку достаточно просто залить продукт водой. Процесс приготовления длится не больше получаса. Такой салат очень вкусно есть с хлебными лепешками.
Для готовки следует взять такие продукты :
- 250 г крупы;
- 0,5 л горячей воды;
- 30 г помидоров, куриной грудки;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ст. ложку жидкого меда, пол-лимона;
- 0,5 ч. ложки зиры и соли;
- 50 г мяты.
- Приготовление:
- Для начала стоит приготовить кускус, для чего залейте его водой и оставьте под крышкой на 10 мин.;
- Грудку нужно обжарить на 1 ст. ложке масла до образования румяной корочки. В процессе жарки прижимайте ее лопаткой к сковороде. После этого нарежьте ее небольшими кусочками;
- Займитесь помидорами, которые хорошенько помойте и нарежьте кубиком, примерно 1х1 см;
- Чтобы приготовить соус, смешайте оставшееся масло, мед, лимонный сок и соль. Все тщательно взбейте до образования однородной массы. Например, это можно сделать, если смешивать все в обычной банке, а после ее взболтать;
- Соедините кашу, курицу, томаты, добавьте рубленую мяту и зиру, предварительно раздробленную в ступке. Добавьте соус и все перемешайте.
Рецепт салата с креветками и кускусом
Этот вид крупы привлекает кулинаров еще тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, считается прекрасным вариантом для полезного ужина. Чтобы сделать вкусный салат, нужно потратить всего 15 мин.
Для готовки следует взять такие ингредиенты :
- 100 г крупы, болгарский перец;
- 1 ст. креветок, огурец, помидор, пол-лимона, пучок петрушки, соль и перец.
Приготовление:
- Кускус залейте кипятком, соблюдая пропорции на 1 часть крупы нужно 2 части воды. Оставьте все под крышкой на 5 мин. По истечении времени все перемешайте и остудите;
- Займитесь креветками, которые следует отварить и очистить, удаляя черную кишку. Также подготовьте овощи, которые нужно помыть и нарезать небольшим кубиком;
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец по собственному вкусу. Сбрызните все лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт салата с кускусом «Табуле»
В оригинальном рецепте используется крупа булгур, но и с кускусом получается очень вкусно. Это блюдо особенно популярно в Африке и на Ближнем Востоке. Его считают идеальным дополнением к жаренному на углях мясу. «Табуле» не только помогает избавиться от голода, но и освежиться.
Для приготовления 4-х порций следует взять такие продукты :
- 1 ст. крупы;
- 0,5 кг помидоров;
- 300 г огурцов;
- 3 стебля зеленого лука;
- 2 пучка мяты, лимон;
- 5 ст. ложек масла оливок, соль и перец.
Приготовление:
- Крупу приготовьте согласно инструкции, указанной на упаковке, или используйте варианты, рассмотренные в предыдущих рецептах;
- Помидоры нужно разрезать, удалить сок и семечки, а после этого их нарежьте небольшим кубиком. Мяту и петрушку порубите;
- Огурцы очистите от кожуры и измельчите, как и помидоры. Лук нарежьте тонкими колечками;
- Соедините все подготовленные составляющие блюда, добавьте соль, перец, сок лимона и масло. Все хорошо перемешайте. Рекомендуется оставить в холодильнике на полчаса.
Салат с кускусом и копченым угрем
Еще одно оригинальное блюдо, которое сочетает в себе разные вкусы. Готовить его также просто как и выше рассмотренные варианты. Для того чтобы создать такой кулинарный шедевр понадобится немного времени.
Для приготовления следует взять такие продукты :
- 1 ст. крупы;
- 100 г копченого угря;
- 1 банку консервированной рыбы в масле, луковицу;
- 4 яйца;
- 250 г майонеза и соль.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую. Кускус залейте кипятком и добавьте немного масла и соль. Оставьте на 10 мин.;
- Лук и яйца нарежьте мелким кубиком. Угорь и рыбу, которую стоит достать из банки, удалив излишки масла, разомните вилкой;
- Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль по вкусу и все хорошенько перемешайте.
Рецепт салата с кускусом и сыром
В состав этого блюда входит не только крупа и сыр, но и разные овощи, что делает его вкусным и очень полезным. Нравится оно не только взрослым, но и детям.
Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене.
Кус-кус представляет собой самую привычную нам манную крупу, обработанную по специальной старинной технологии. Как и его ближайшая родственница манка, кус-кус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с массой продуктов, хоть сладких, хоть соленых, без разницы.
У себя на родине, в Марокко и Тунисе, используется в основном как гарнир к мясу и овощам, а в остальном мире уже стал популярным участником любых блюд в стиле «фьюжн».
Особенно, на мой взгляд, кус-кус хорош в салатах. Он не забивает собой остальные ингредиенты, отлично пропитывается соусами и заправками и дает питательную базу-основу, переводящую легкий салат с овощами в категорию полноценных блюд для обеда или ужина.
Так как кус-кус совершенно пресный, его очень хорошо сочетать с какими-то яркими по вкусу и цвету продуктами. В этом салате это будут сладкие и сочные помидоры черри, слегка пряный и хрустящий сладкий перец разного цвета, кремовая, приятно соленая фета и ароматный базилик.
Заправка вполне восточная - оливковое масло и лимонный сок - вкусный минимализм. Ну и реверанс родине кус-куса - добавляем в овощной салат с кус-кусом по щепотке кумина и кориандра при запаривании крупы.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 149 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить овощной салат с кус-кусом
Ингредиенты :
Кус-кус
— 150
г
Помидоры черри
— 300
г
Перец болгарский
— 2
шт.
красный и желтый или зеленый
Фета
— 100
г
Базилик
— 20
г
Масло оливковое
— 6
ст.л.
Сок лимонный
— 2
ч.л.
Соль
— по вкусу
Зира
— 1
щепотка (-и)
Кориандр
— 1
щепотка (-и)
Приготовление:
Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!
Кускус - пшеничная крупа, внешне напоминающая круглый рис. Низкокалорийный, питательный и очень вкусный. Он замечательно сочетается со многими продуктами, поэтому встречается во многих рецептах восточных блюд.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Готовим табуле
Салат, основным ингредиентом которого является кускус, называют «табуле» («закуска» или «восточный салат»). Он может стать как гарниром, так и закуской на любом, даже праздничном столе. Существует несколько вариантов его приготовления, потому даже самый привередливый гурман сможет отыскать «свой» рецепт.
Чтобы сделать ливанский табуле, необходимо взять следующие ингредиенты:
- кускус — 100гр;
- пару пучков свежей петрушки;
- мяту — несколько зеленых листочков;
- половинку луковички средних размеров;
- кипяток — 100 мл;
- два томата.
Заправка:
- сок половинки лимона;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль (можно морскую);
- молотый душистый, красный или черный перчик.
Чтобы сделать вкусный табуле, кускус не варят. Его заливают кипящей водой и выдерживают под крышкой столько времени, сколько указано на упаковке.
Пошаговое приготовление:
- Залить крупу 100 мл. кипятка, оставить на полчаса под крышкой до полного впитывания жидкости. Переложить полученную массу в большую тарелку и забыть о нем еще на четверть часа.
- Нашинковать промытую и просушенную зелень помельче.
- Избавить луковицу от шелухи, нашинковать.
- Снять кожицу с томатов, мякоть измельчить ножом.
- В салатник выложить слегка теплый кускус и овощи.
- Добавить лимонный сок, поперчить, подсолить.
- Перемешать.
Блюдо имеет непередаваемый вкус и выглядит оригинально. Оно некалорийно, потому понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Марокканский табуле состоит из :
- кускуса (200 гр.);
- свежих помидорчиков (2 шт.);
- перьев зеленого лучка (нескольких штучек);
- сладкого перца (по 1 шт. красного и зеленого);
- петрушки и кориандра (по 1 пучку);
- нескольких листочков свежей мяты;
- лимона (2 шт.);
- тмина, молотого душистого перчика;
- соли;
- оливкового маслица (трех ложек).
Приготовление:
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на полчаса. По истечении указанного времени слить воду, оставить остывать. По желанию крупу можно приготовить на пару, в пароварке. Овощи нашинковать кубиками, лук зеленый, петрушку, кориандр нарубить, лимон выжать. Все смешать с готовой крупой, полить оливковым маслом, приправить специями, еще раз перемешать.
Арабский табуле
Состоит из тех же ингредиентов, что и ливанский. Отличаются рецепты только способом приготовления и количеством некоторых продуктов.
Ингредиенты:
- кускус — 0,5 стакана;
- лимон — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт. крупные;
- лук — небольшая половинка;
- петрушка — 4 пучка;
- мята — половина небольшого пучка;
- оливковое масло — 0,5 стакана или немножечко больше;
- соль морская.
Пошаговое приготовление:
- Выдавить сок из одного лимона, смешать его с кускусом.
- Очень мелко нарезать помидоры, зелень петрушки, лучок, мяту.
- Смешать с готовой кашей, посолить.
- Из оставшегося лимона также выдавить сок, добавить его в салат.
- Заправить все маслом.
Блюдо можно подать на листьях салата, украсить долькой лимона и мятой.
С кускусом готовят огромное количество блюд, ведь он прекрасно гармонирует со многими продуктами: каперсами, рукколой, тунцом, свежими и консервированными огурцами, морковью, креветками, апельсином, фисташками и авокадо.
Салат с кускусом и овощами
Овощной салат, основой которого является кускус — необычное, но сытное и полезное блюдо. Его можно смело подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.
Ингредиенты:
- стакан кускуса;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 0,5 баночки консервированной кукурузы;
- петрушка по вкусу;
- 2 стакана овощного бульона;
- помидоры черри 10 шт.
Для заправки:
- половинка лимона;
- 2 ложки оливкового масла;
- соль;
- перец молотый.
По желанию рецепт можно немного изменить: овощной бульон заменить кипятком, вместо кукурузы взять свежий болгарский перец. Также можно использовать поджаренную на растительном масле морковь, а при желании — баклажан или кабачок.
Пошаговое приготовление:
- Залить крупу горячим бульоном.
- Нарезать мелкими кубиками огурцы и черри.
- Очень хорошо измельчить петрушку.
- Слегка теплый кускус смешать с кукурузой, петрушкой, огурчиками и помидорами.
- Смесь выложить в глубокую тарелку, заправить специями, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом, подсолить.
Салат с кускусом и курицей
Восточная кухня богата рецептами табуле с курицей. Его подают к столу как основное блюдо, а немного изменив рецептуру, получают вкуснейший салат из кускуса с курицей и овощами. Для приготовления не нужны специальные навыки, да и сам процесс не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- 200 гр. кускуса (приготовить так, как сказано на упаковке);
- 3 куриных бедрышка (стейка);
- 2 небольших болгарских перчика;
- средний кабачок (желательно цукини);
- пучок мяты;
- пучок кинзы.
Заправка:
- соль;
- масло оливковое;
- лимончик.
Приготовление:
- Куриные стейки отварить в подсоленной воде или поджарить. Мясо отделить от кости, измельчить ножом. Вымыть перцы, удалить из них сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Кабачок очистить, измельчить, добавить к перцу, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарезать зелень, соединить с овощами, протомить на слабом огне пару минут.
- Цедру лимона натереть на терке с мелкими отверстиями, выжать из плода сок. Смешать в чашке соль, лимонный сок и цедру, пару ложек оливкового масла. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно взять несколько толченых зубчиков чеснока.
- Для пикантности добавить молотый перец, прованские травы, мускатный орех, кориандр. Возможна замена кабачка баклажаном или другими овощами.
Салат с тунцом и кускусом
Любители рыбных блюд оценят салат с тунцом, для приготовления которого подходит как свежая, так и консервированная рыба. Овощи, указанные в рецепте, можно заменять другими, на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- стакан кускуса;
- 8 штучек черри;
- 50 гр. салата корн;
- полтора стакана воды;
- 20 гр. кунжутных или льняных семечек;
- 50 гр. рукколы;
- 300 гр. свежего тунца.
Для заправки:
- 20 гр. кунжутного масла;
- соль;
- черный молотый перец;
- 75 мл любой салатной заправки зеленого цвета.
Приготовление пошагово:
- Вскипятить воду, залить крупу, накрыть крышкой.
- Измельчить листочки рукколы вручную.
- Каждый помидорчик разрезать на 4 части.
- Овощи и зелень смешать с остывшей готовой крупой, добавить заправку.
- Нагреть сковороду с кунжутным маслом, выложить рыбу, готовить на большом огне. Время обжарки каждой стороны составляет не более 30 секунд. После охлаждения нарезать кусочками. Важно: середина стейков должна оставаться розовой.
- На тарелку сначала выложить кусус с овощами, затем — тунца, приправленного перцем и солью, корн.
Если хочется приготовить теплый салат с овощами и консервированным тунцом, необходимо взять:
- измельченные листочки базилика;
- перышки зеленого лучка (10 шт.);
- маринованный красный перчик (100 гр.);
- каперсы (3 ложки);
- кускус для варки (400 гр.);
- воду (800 мл);
- маслины без косточек (половину стакана);
- консервированного тунца (400 гр.);
- чесночок (пару зубчиков).
Заправка:
- цедры одного лимона в количестве двух ложечек;
- лимонного сока (50 гр.);
- перчик душистый молотый;
- соль;
- половинку лимона;
- пучок базилика;
- масло оливковое (половинку стакана).
Процесс приготовления :
- Отварить кускус в кипящей воде под крышкой не более 15 мин. до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
- Натереть цедру, мякоть отжать, полученный сок процедить.
- Консервы из тунца поместить в глубокую посуду, в которой уже лежат каперсы, налить масло оливковое, добавить цедру и сок лимона, измельченный чеснок, маслины, перец.
- Посолить, приправить специями.
- Высыпать горячий кускус (воду предварительно слить), смешать. Готовое блюдо оставить на четверть часа (несколько раз его придется перемешать) под крышкой. Прежде, чем подать к столу, сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона, посыпать небольшим количеством нарезанного базилика и лука. По желанию добавить немного соли.
Шаг 1: подготавливаем кус-кус.
Кус-кус – это пшеничная крупа, которую обычно пропаривают и подают с различными мясными или овощными добавками. Она довольно полезная, так как в ее состав входит множество витаминов, а также макро- и микроэлементов. Обычно кус-кус продается в готовом высушенном виде. Поэтому его достаточно залить водой и дать постоять некоторое время, что мы сейчас и сделаем. Итак, для начала высыпаем крупу в глубокую пиалу. Сюда же добавляем где-то 1/2 чайной ложки соли и заливаем все кипятком. Обматываем емкость пищевой пленкой и оставляем в стороне на 5–10 минут . За это время крупа распарится и станет мягкой.Затем освобождаем пиалу от пленки, а кус-кус тщательно перемешиваем с помощью вилки. Теперь вновь оставляем его в стороне и даем полностью остынуть.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и из каждой части удаляем плодоножку. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем огурцы.
Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на ровную деревянную поверхность. Ножом отрезаем края, а после измельчаем овощи кубиками. Внимание: если у компонентов довольно грубая кожура, тогда обязательно ее удаляем. Мелко рубленные огурцы перекладываем в миску с помидорами.
Шаг 4: подготавливаем сладкий перец.
Сладкий перец тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика, а затем от семян. Теперь мелко рубим компонент кубиками и перемещаем в общую емкость.
Шаг 5: подготавливаем перец чили.
Перец чили – довольно острый овощ, поэтому, если вы не любите блюда, которые вызывают слезы и огонь во рту, можете его не добавлять. Я все же рискну! Промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Аккуратно удаляем у компонента хвостик, а после разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть очищаем от семян, ведь именно они дают явную остроту в салате. Теперь измельчаем перчик кусочками и пересыпаем в миску с другими компонентами.
Шаг 6: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в общую емкость.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в миску со всеми овощами.
Шаг 8: подготавливаем лимон.
Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем цитрус.
Шаг 9: готовим салат с кус-кусом.
В миску с измельченными овощами и зеленью выкладываем распаренный кус-кус, выливаем оливковое масло и свежевыжатый сок лимона, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 10: подаем салат с кус-кусом.
Готовый салат с кус-кусом перекладываем на специальную плоскую тарелку или же в салатницу и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Сам по себе он очень вкусный, поэтому запросто сгодится в качестве основной еды. Конечно, блюдо относительно сытное, но для тех, кто сидит на диете или худеет, подойдет на все сто процентов.
Приятного вам аппетита!
Прежде чем запаривать кус-кус, обязательно ознакомьтесь со способом приготовления, указанным на упаковке;
В такой салат можно добавлять любые овощи на ваш вкус, даже помимо тех, которые указаны в рецепте;
Вместо петрушки в блюдо можно покрошить свежую мяту, базилик или кинзу;
Такой салат лучше всего готовить и сразу же подавать к обеденному столу. Хранить в холодильнике его можно максимум 30–60 минут , иначе овощи могут потечь и блюдо изменит свой вкус и аромат.
А еще очень вкусно делать соус для салатика. Такой соус очень обогащает салат с кускусом или любой другой и делает его несомненно полезным и сытным.
Состав:
- 100 г кускуса
- 200 мл воды
- 250 г помидоров черри
- 100 г маслин без косточек
- половина сладкого желтого перца
- 1 лайм
- 1 ч. ложка меда
- специи:
1/2 ч. л. зиры
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. сушеной мяты - 6 ст. ложек оливкового масла
- 50 г салатного микса
- 1,5 ч. ложки соли
Как приготовить салат с кускусом – рецепт:
- Первым делом готовим кускус. Эту крупу варить не надо, достаточно залить ее кипятком. Итак, заливаем кускус кипятком и немного подсаливаем водичку. Закрываем и даем настояться минут 15.
Заливаем кускус кипятком
- Чтобы готовый кускус получился рассыпчатым, руки смазываем оливковым маслом (3 ст. л.) и начинаем его разрыхлять.
Разрыхляем
- Подготавливаем остальные овощи для салата. С маслин сливаем лишнюю воду и разрезаем их на 4 части.
Разрезаем маслины
- Помидоры черри также разрезаем на 4 части каждый.
Нарезаем помидоры
- Половину желтого перца разрезаем на небольшие дольки.
Режем перец
- Готовим соус для салата. Авокадо очищаем и нарезаем произвольными кубиками. Самый вкусный соус получается из спелого плода!
Режем авокадо
- Цельные зерна зиры (кумина), кориандра и черного перца насыпаем в кофемолку и измельчаем до однородности.
Измельчаем специи
- В чашу блендера помещаем авокадо, сушенную мяту, мед, измельченные специи (зира, кориандр, черный перец) и сок из 1-го лайма.
Измельчаем ингредиенты для соуса
- Получается вот такой чудесный ароматный соус.
Соус для салата
- Смешиваем в салатнице кускус, помидоры, перец и маслины.
Соединяем кускус с овощами и маслинами
- Добавляем соль и микс из трав. У меня была уже готовая упаковка из смеси (руколлы, валерьяны, мангольда). Получилось очень вкусно. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла.
Добавляем зелень и масло
- И последний штрих – соус из авокадо.
Заправляем салат с кускусом соусом
Все хорошо перемешиваем и угощаемся аппетитным салатом с кускусом.
Получается очень интересное сочетание вкусов!
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта