Домой / Фундамент под дом / Как сделать пирожки с луком и яйцом. Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Как сделать пирожки с луком и яйцом. Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Знаю, что многие считают мучное вредной и калорийной пищей, но иногда себя и своих близких так хочется побаловать вкусненькими пирожками. Этот вид выпечки обожают не только дети, но и почти все взрослые.

Особо популярны пирожки с яйцом и зеленым луком, ведь они обладают невероятным ароматом и легким летним вкусом.

Как приготовить пирожки на сковороде

Рецепт с фото жареных на сковороде пирожков найти очень просто, так как большинство хозяек предпочитает их готовить именно таким способом. Разумеется, часто лакомиться подобным блюдом я никому не рекомендую.

Но иногда побаловать себя можно, откушайте хотя бы один с горячим чаем+ молоко+мед или чай+лимон+ мед. Сказка, хотя и очень редкая!

Чтобы пожарить на сковороде такие пирожки, необходимо для начала замешать тесто. Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 380 г молока,
  • 8 г дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • Яйцо,
  • Полкило муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • Одна чайная ложка соли,
  • 15 мл кукурузного или оливкового масла.

Для начинки возьмем:

  • Пучок свежего зеленого лучка,
  • Пять-шесть вареных яичек,
  • Соль и специи по желанию.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Молоко подогревается, но не доводится до кипения. Растворить в нем ложку сахара, соли и дрожжи. Тщательно перемешать полученную смесь и оставить на двадцать минут настояться.
  2. Оставшийся сахар взбить с яйцом, добавить в массу соли и размягченного сливочного масла.
  3. Две полученные смеси тщательно перемешать между собой.
  4. Насыпать в миску муку (можно просеять), сделать сверху ее горки углубление и медленно влить в него смесь.
  5. Замесить тесто, в самом конце замешивания добавить в него оливковое или кукурузное масло.
  6. Дать готовому тесту подняться, оставив его накрытым хлопковой тканью на полтора часа.
  7. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку из яиц с зеленым луком для пирожков, мелко нарезав лук и яйца, добавив в них соли, приправ и ложку оливкового масла.
  8. Готовое тесто еще раз вымешивается, от него отделяется часть и раскатывается на столе при помощи скалки.
  9. Далее раскатанное тесто делится на небольшие лепешки, в середину которых кладется начинка, формируются пирожки.
  10. Сформированные пирожки кладутся на сковородку и обжариваются с обеих сторон до получения красивой золотой корочки.


Такие пирожки приготовить очень просто. Они получаются вкусные и аппетитные, ароматом напоминая далекое детство и мамины хлопоты.

Как испечь пирожки в духовке


Многие хозяйки предпочитают готовить пирожки в духовке, считая, что это, во-первых, полезнее, а во-вторых, куда проще, чем жарить на сковородке. В их дальновидности не приходится сомневаться.

Кстати, многие уверяют, что данный способ еще лучше и тем, что выпечку можно приготовить буквально за 10 минут, а жарить получается гораздо дольше по времени.

Для теста возьмем:

  • 250-260 мл молока с высоким процентом жирности,
  • 50 г сахара,
  • 25 г дрожжей,
  • 650 г муки,
  • Три яичка,
  • Соль,
  • 75 г сливочного масла.

Для начинки будут нужны также вареные яйца, зеленый лук, соль и масло. Делается блюдо следующим образом:

  1. Дрожжи измельчаются и заливаются теплым молоком. Добавить в них сахар и половину необходимой муки. Перемешать все и накрыть тканью из хлопка, чтобы тесто поднялось.
  2. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые с солью белки, размягченное сливочное масло и желтки. Добавить остальную часть муки и замесить еще раз.
  3. Далее тесто разделяется на небольшие кусочки, которые раскатываются, и на середину которых кладется начинка. Сформировываем пирожки.
  4. Противень смазывается растительным маслом, на него выкладываются пирожки, защипанный край которых смотрит вниз, далее их накрывают тканью, чтобы они поднялись.
  5. На последнем этапе запекаем их в духовке примерно 30-35 минут, при температуре 180 градусов (смотря какая духовка)

Если же нет ни времени, ни желания возиться с приготовлением теста, то можно приобрести готовое или испечь пирожки из слоеного теста, которые получаются не менее вкусными.

Рецепт очень быстрого приготовления пирожков с луком и яйцом

Устали или нет времени на длительную готовку? А побаловать семью чем-то вкусным все равно очень хочется. Специально для вас рассказываю про рецепт ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.

Здесь огромным плюсом является то, что готовятся они на кефире, благодаря чему обладают неповторимым вкусом и буквально тают во рту.


Для приготовления будут нужны:

  • Соль,
  • Два сырых яйца,
  • Два вареных яйца,
  • Одна чайная ложечка разрыхлителя,
  • Стакан муки,
  • Пучок зеленого лука,
  • Два стакана кефира,
  • 120 мл сметаны.

Готовятся ленивые пирожки таким образом:

  1. Сырые яйца взбиваются с солью, сметаной и кефиром.
  2. В смесь добавляется мука и разрыхлитель. Тесто должно быть похожим на то, которое обычно делают для оладий.
  3. Добавим в тесто начинку из измельченных лука и вареных яиц.
  4. Все выкладывается на сковородку с растительным маслом в форме оладий.


Кушанье готовится быстро, но получается очень вкусным, его с удовольствием отведают все любители пирожков

Как сделать пирожки в духовке без дрожжей


Выпечка без дрожжей в духовке — это наиболее популярный рецепт наших бабушек. Готовились такие пирожки очень просто.

Чтобы их испечь, будут нужны мука, три яйца, сливочное масло, сахар, стакан сметаны и соль. Для начинки обычно используются вареные яйца в количестве семи штук, зеленый лук, соль и приправы.

Печь пирожки нужно так:

  1. Сначала взбить яйца с маслом, сахаром и солью.
  2. Добавить в полученную смесь сметану и муку, замесить густое тесто.
  3. Готовому тесту дать полежать 30-40 минут.
  4. Пока тесто лежит, нужно сделать начинку, то есть яйца, лук мелко нарезать, смешать с приправами и солью.
  5. Далее тесто разделяется на небольшие лепешки, в него накладывается начинка, и оно защипывается.
  6. Сформированные пирожки выкладываются на смазанный растительным маслом противень швом вниз, и отправляются в духовку примерно на полчаса.

Теперь, когда мы умеем печь и жарить пирожки, действуя согласно основным рецептам, можно пробовать экспериментировать, а вдруг получится что-нибудь невероятно вкусное и необычное.

Вкус блюда также напрямую зависит от свежести продуктов, предназначенных для начинки, и качества теста. Как правило, начинку для этих пирожков делают из молодого зеленого лука, в который иногда добавляют лук-порей или мелко-нарезанный укроп.

Также для начинки используются яйца, хорошо, если они будут от домашней курочки, так как их желтки наиболее яркие, да и сам продукт куда полезнее, чем из магазина.

До скорых встреч, дорогие гости и читатели блога. Какие ваши фирменные рецепты выпечки? Расскажите. И подписывайтесь на обновления блога!


Пирожки – отличное блюдо, подходящее как для полноценной трапезы, например, завтрака, так и для перекусов во время учебы или работы. К достоинствам этого вида выпечки относится и относительно низкая себестоимость продуктов, особенно по сравнению с мясными продуктами, и хорошая насыщаемость – уже после 1–2 пирожков наступает сытость.

Рецептов пирожков с луком и яйцом достаточно много, учитывая вариации на тему теста, начинки и способов приготовления.

Готовим тесто

Тесто может отличаться в зависимости от добавления дрожжей или соды, а также основы, которую используют (вода, масло, молоко).

Дрожжевое тесто на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Сначала следует подготовить дрожжи – в теплое молоко (полстакана будет достаточно) высыпают и тщательно перемешивают их, по истечении 20 минут, когда образовалась пенка до краев посуды, можно начинать делать тесто.

В большой миске растирают яйцо с сахаром и солью, далее добавляют молоко и растворенные дрожжи. Аккуратно всыпается мука по половине стакана и постоянно перемешивается. Когда тесто почти готово на него выливают теплое растопленное сливочное масло и домешивают окончательно.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Миску следует накрыть полотенцем и отставить в теплое место для того, чтобы оно взошло, после чего обмять его и повторить еще процедуру.

Тесто на соде

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир или молоко – 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • сода или разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Смешать муку с маргарином, для того, чтобы сделать это было легче, нужно дать ему время постоять в тепле до мягкой консистенции. Далее добавляется соль, сахар и сода. Смесь заливают кефиром и замешивают эластичное тесто, которое затем кладут в холодильник на 45–60 минут. После пребывания на холоде тесто готово для дальнейшего использования.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • мука – 500–600 г;
  • пиво — 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 50–70 г.

Соль смешивается с мукой, добавляется пиво и замешивается тесто. Тесто должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. После замешивания его кладут на полчаса в теплое место.

Отдохнувшее тесто разделяют на 5 частей, которые тонко раскатывают и смазывают растопленным сливочным маслом. Таким способом обрабатываются 4 листа, которые складывают друг на друга, последний лист не смазывается. Далее из теста делают конверт, подгибая четыре угла теста к центру, и еще раз тонко раскатывают его.

Выбираем начинку

Пока готовое тесто «отдыхает» появляется время для приготовления начинки. И здесь тоже возможны варианты.

Количество начинки рассматривается в зависимости от предложенного ранее объема теста.

Классическая начинка вариант 1

Ингредиенты:

  • зеленый лук или лук порей — 500 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – ½ ст. ложка.

Сначала готовятся яйца, которые кладутся в холодную воду и ставятся на огонь. После закипания варить следует 10 минут, после чего яйца остужают и очищают. Зеленый лук тщательно промывается и обсушивается от лишней воды (оставить стекать в дуршлаге или обмакнуть полотенцем). После подготовки продуктов нужно мелко нарубить яйца, и нашинковать лук.

Далее наливают растительное масло в кастрюлю с глубоким дном и хорошо разогревают ее, после чего высыпают на дно нарезанный лук и соль. В течение 10–15 секунд интенсивно перемешивают и снимают с огня до того как лук изменить свои вкусовые и внешние качества.

Зажаренный лук смешивают с яйцами – начинка готова.

Классическая начинка вариант 2

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • соль – ½ ст. ложка.

Яйца опускают в холодную подсоленную воду и варят в течение 10 минут после закипания, далее дают им остыть и аккуратно очищают.

Лук чистят и мелко нарезают квадратиками размером не более 0,5×0,5 см. На сковороду с хорошо разогретым маслом высыпают лук, солят его и обжаривают до золотистого цвета.

Мелко нарезанные яйца перемешивают с луком – начинка готова.

Яйцо с луком и рисом

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • укроп – 50 г (маленький пучок);
  • растительное масло – 3 ст. ложек;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ½ ст. ложка.

Зеленый лук моется и мелко нарезается. Яйца 10 минут после закипания варятся и охлаждаются, после чего их тоже следует нарезать. Рис нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, после чего поменять ее несколько раз до прозрачного состояния и поставить вариться до готовности (в среднем 30–40 минут). Воду используем в соотношение 2:1 (2 – воды, 1 – риса). В сваренный рис добавляются сливочное масло и остужают.

Все ингредиенты следует соединить и хорошо перемешать – начинка готова.

Яйцо с луком и грибами

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • соль – ½ ст. ложка.

Яйца следует отварить и остудить. В сковороде с глубоким дном нагревают масло и высыпают мелко нарезанный лук. Грибы режутся на мелкие кусочки и засыпаются в сковороду, когда лук почти готов. Жарить шампиньоны следует без крышки, чтобы лишняя влага быстрее испарилась.

Готовые ингредиенты солят и перемешивают – начинка готова.

Метод приготовления

Для любителей более здорового питания предлагается запечь пирожки в духовке, а для тех, кто любит хрустящие корочки больше подойдет способ зажарки на сковороде.

Печем в духовке

Дрожжевое тесто выкладывается на стол, где будет происходить лепка и скатывается в колобок. Для равного распределения теста следует разделить его на кусочки-шарики. Каждый комочек теста раскатывается скалкой в кружок, посредине которого кладется начинка. Края нужно хорошо защипнуть и сформировать пирожок той формы, которую хотите – круглые, овальные.

Слоеное тесто разрезается на одинаковые прямоугольники в зависимости от желаемого размера пирожков, каждый из которых тонко раскатывают, не искривляя первоначальной формы. На один край теста выкладывается начинка, а по краям прямоугольника следует промазать яичным белком для лучшего слипания. Начинку накрываем вторым краем теста, которое не промазано и аккуратно сдавливаем по всему периметру, чтобы края хорошо склеились. Для красоты можно пройтись вилкой по кончикам, чтоб оставить незатейливый рисунок на них.

Противень намазать растительным маслом или воспользоваться специальной бумагой для выпечки. Аккуратно выложить пироги, после чего смазать их желтком и отставить в тепло на 15 минут.

В это время нужно разогреть духовку до 180 градусов, после чего отправить в нее пирожки на 20–25 минут – пирожки готовы.

Жарим на сковороде

Посыпаем стол, на котором будем лепить пирожки, мукой и раскатываем тесто толщиной не более 3 мм. Далее вырезаем лепешки – квадраты, круги, овалы, прямоугольники. В тесто кладется начинка, после чего его заворачивают и формируют красивый пирожок. Перед готовкой пирогов их следует немного «расплющить» до плоского состояния, чтобы тесто хорошо прожарилось и не осталось сырым.

Для жарки пирогов подойдет только сковорода с глубоким дном. На разогретое растительное масло выкладываются пирожки и обжариваются не более 7 минут с каждой стороны до образования красивой золотой корочки – пирожки готовы.

Пирожки делают во всех регионах страны, что дает возможность утверждать, что они являются одними из наиболее узнаваемых блюд русской кухни. Стоит отметить, что пирожки можно начинать практически любой начинкой, в том числе и луком.

Достаточно часто пирожки начиняются сладкими начинками или мясом/капустой/картошкой. Среди менее распространенных начинок – лук. Причем пирожки с зеленым луком могут начиняться как одним луком, однако наиболее часто его смешивают с яйцом и другими видами начинок.

Пирожки с луком имеют ряд достоинств, среди которых стоит выделить низкую себестоимость приготовления, большое содержание витаминов и других полезных веществ и простоту приготовления.

Достаточно часто пирожки с зеленым луком (рецепты приведены ниже) готовят с рядом других начинок – с вареными яйцами или с творогом. Именно эти продукты прекрасно дополняют лук своими вкусовыми качествами. При этом возможно приготовление как жареных, так и печеных пирожков. Рассмотрим приготовление последних подробнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить основу – тесто – потребуются следующие продукты:

  1. Сухие дрожжи – 1 пакетик (7,5-12,5 грамм);
  2. Яйцо куриное – 3 шт;
  3. Сахар – 1 столовая ложка;
  4. Сметана – 0,5 литра;
  5. Мука – 1 кг;
  6. Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  7. Молок – 100 мл;
  8. Соль – 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки потребуется:

  1. Зеленый лук – 7-10 крупных пучков;
  2. По желанию можно добавить куриные яйца (10 шт) или творог (0,5 кг);
  3. Соль, специи – по вкусу.

Делаем тесто для пирожков с зеленым луком

Приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков с зеленым луком.

Начать следует с теста:

  1. Молоко разогревается на медленном огне до 50 градусов. Туда же добавляют дрожжи и отставляют настаиваться около 10-30 минут (до образования пенки).
  2. В отдельной таре взбивают яйца с сахаром и солью. В сбитые яйца добавляют молоко с дрожжами.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют муку, попутно замешивая тесто. Так не должны образовываться комки муки, а тесто должно стать однородным. Полученное тесто отставляют, накрывают теплой влажной суконкой и дают подняться. После первого подъема тесто обминают и отставляют повторно для второго подъема.
  4. После этого готовится начинка для пирожков. Отвариваются яйца вкрутую (если они присутствуют) или мелко давится творог. Далее моется лук под краном и мелко нарезается. После этого его кладут на раскаленную сковородку где обжаривают около 1 минуты (без масла) – это позволит зелени осесть. В лук можно добавить щавель или укроп – по вкусу. После чего лук смешивают с другими компонентами, добавляют соль и специи. Таким образом можно приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, яйцом и луком и просто с луком.
  5. Тесто извлекается из посуды, делится на 40 равных частей после чего отдельные части раскатывают в форме блинчиков. Далее на них кладут начинку – примерно 2,5-3 столовых ложки на 1 «блинчик» и заворачивают в форме пирожка.
  6. Пирожкам дают настоятся примерно минут 15, в это время разогревается духовка до 200 градусов. Далее пирожки обмазываются яйцом и отправляются в духовку минут на 15-20 – до появления румянца.

Когда подробно рассмотрен вопрос как приготовить пирожки с зеленым луком, не должно остаться сомнений в простоте рецепта. Стоит отметить, что тесто для жареных пирожков с луком готовится также, исключение составляет способ формирования пирожка – шов делают не сверху, а сбоку – тогда он не расползется на сковородке.

Луковые булочки: рецепт и пошаговые действия

Стоит отметить, что луковые булочки готовятся также просто как и пирожки – тесто готовится также, исключение составляет способ начинки – ее кладут меньше чем в пирожки, кроме того, лук можно добавить просто в тесто при замесе.

Отдельно стоит сказать о том, что большим содержанием витаминов и полезных веществ могут похвастать пирожки с творогом и луком.

Также важно помнить, что луковые булочки, рецепт которых совпадает с пирожками, должны иметь присыпку из мелко нарезанного лука.

Пирожки с луком: пошаговый рецепт с фото

Моя уважаемая, любимая свекровь научила меня готовить самые вкуснейшие пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде. Рецепт с фото я решила предложить и вам.
Эти пирожки считаются в её семье самыми любимыми (я вышла замуж за её сына и об этом узнала), так что мне удостоилась честь ученицы. С первого раза, что часто и густо у всех бывает, у меня получилось не всё так гладенько, как мне бы того хотелось, но во второй раз стало всё более успешным. Начинку с луком и яйцом можно очень быстро приготовить и по вкусу она сама по себе в пирожочках прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Само тесто также вымешивается без особых хлопот. Кстати, попробуйте так же испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста.

Необходимые продукты:
— вода обычная комнатная - 200 грамм,
— сырые дрожжи - 20 грамм,
— сахарный песок - 1 чайн. л.
— соль - ½ чайн. л.
— мука просеянная, пшеничная - 400-500 грамм,
— яйцо куриное - 2 шт.
— масло растительное - 2 столов. л. для теста и на глаз для жарки,
— перо зелёного лука - 4-6 шт.

Для пирожков сразу же начинаю сражу же готовить простое дрожжевое тесто, причем намного раньше самой начинки, так как для такого теста нужно время для подъема, расстойки. Воду слегка разогреваю и в неё крошу сырые дрожжи.

Всыпаю в будущую опару сахарный песок в воду, в которой уже есть дрожжи. Дрожи с сахарным песком отлично дружат и тесто будет прекрасно расти, подниматься в объёме.

Вливаю растительное масло.

Всыпаю мучку и теперь наконец-таки замешиваю мягкое тесто. Само тесто по замесу, как вы видите, несложное, так что я частенько жарю подобные красивейшие пирожочки. Ставлю мисочку с тестом в сторонку. Тесто сразу начинает расти в тёплой комнате, так что включите духовку. Рядом с ней тесто будет увеличиваться в объеме быстро. Есть еще один секретный способ, которым я не раз пользовалась: беру очень глубокую мисочку, наливаю в неё хорошо горячую водичку и теперь в эту воду ставлю мисочку с нашим тестом. В такой среде тесто тоже будет себя отлично чувствовать и быстро вырастет.

Через 40-60 минут тесто станет высоким, и я с ним начинаю усердно работать.

Пока тесто увеличивалось и подходило, я измельчила чистый зелёный лук.

Сварила яйца и также порубила их меленько ножиком.

Перемешиваю лук с яичками, получилась просто, и вместе с тем вкусненькая начиночка для пирожочков. Только начинку я хорошенько солю, так как яйца пресноваты будут в пирожках.

Отщипываю небольшой кусочек теста, слегка раскатываю деревянной, обычной скалкой и на серединку кладу ложку яично-луковой начинки. Если положить слишком много яиц с луком, то слепить пирожок будет труднее, так что не перестарайтесь.

Формирую из теста все пирожочки, делаю их не сильно большими, так как во время жарки они станут в два раза больше, ведь тесто дрожжевое.

Разогреваю масло на сковородке, делаю средний огонь, на котором потом и буду жарить пирожочки. Если огонь сделать сразу сильный, положить в него пирожки, а потом огонь сделать тише, то пирожки все-равно очень быстро прожарятся сверху, а внутри не пропекутся. Это очень важно и учитывайте это при жарке.

Жарю пирожки с яйцом и луком с обеих сторон, переворачиваю и прожариваю на сковороде до готовности.

Складываю пирожки на большую тарелку и даю им немного остыть.

Потом уже подаю к столу. Bon Appetite!
Так же можно приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде.